ニジマスでイクラ てことはマスラでしょうか(笑)

isu

2011年03月08日 21:33

前回の記事で虹鱒の卵でイクラをつくりました~

一晩、冷蔵庫で寝かすらしく、寝かしまして、食しました!






やばいです!

うまいです!


絶妙な調合によって、上品な味にまとまってます。(濃すぎず、それでいて、味もあり)


しかも、小粒な卵が、汁を吸って、みごとにふっくらしてます。


そして、この絶妙なプチプチ感!


昔ツーリングで北海道、羅臼のライダーハウスで食べた以来の、プチっとした食感!
かんでもかんでもプチプチなんですよ


いや~


素晴らしいです!(我ながら(笑))(我ではなく、ニジマスが!)


食べられると思ってなかったので、ありがたく、いただきました!(感謝!)




あなたにおススメの記事
関連記事