ニジマスでイクラ てことはマスラでしょうか(笑)
前回の記事で虹鱒の卵でイクラをつくりました~
一晩、冷蔵庫で寝かすらしく、寝かしまして、食しました!
やばいです!
うまいです!
絶妙な調合によって、上品な味にまとまってます。(濃すぎず、それでいて、味もあり)
しかも、小粒な卵が、汁を吸って、みごとにふっくらしてます。
そして、この絶妙なプチプチ感!
昔ツーリングで北海道、羅臼のライダーハウスで食べた以来の、プチっとした食感!
かんでもかんでもプチプチなんですよ
いや~
素晴らしいです!(我ながら(笑))(我ではなく、ニジマスが!)
食べられると思ってなかったので、ありがたく、いただきました!(感謝!)
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