家で、もんじゃ
この前、月島でもんじゃを食べました。おいしかったんですよね~
またハゼ釣りに行って、その帰りにもんじゃを食べちゃおうかと思いましたが、あいにくの台風です・・・。
家で出来ないかなぁ~と考えたところ、クックパッドにレシピを発見!
簡単!家族に評判のもんじゃ焼き by hidetan
あとはフライパン。
そうそうパエリア用の良いフライパンがありました!
が、熱したところなんだか嫌なにおいがします。
他になにかないかなぁと考えると、いいものがありましたよ!
これこれ、ダッチのフタです!
鉄板だし!
12インチキャンプダッチオーブンのフタです(ロッジ)
レシピ通り(ウスターソースがなかったので、中濃で(笑)作ったもんじゃ
レシピの分量で2回出来ました!
まずは、具。
じゃばじゃぱと!
肉をいためて、きゃべつをいためて、ベビースターも!
土手を作ったら、スープを投入です!
ダッチのフタは中央部分に向かってへこんでるから、スープが外にこぼれなくていい感じです~
こてでうすーく伸ばして、完成!
ちっこいコテでじゅーっとして、いただきます~
おこげも良い感じでできちゃいましたよ~
月島、行かなくてもいいかも(笑)
1台あると、色々使えます!
フタでステーキもうまいです!
関連記事