家で、もんじゃ

isu

2011年09月05日 19:19

この前、月島でもんじゃを食べました。おいしかったんですよね~
またハゼ釣りに行って、その帰りにもんじゃを食べちゃおうかと思いましたが、あいにくの台風です・・・。

家で出来ないかなぁ~と考えたところ、クックパッドにレシピを発見!
簡単!家族に評判のもんじゃ焼き by hidetan

あとはフライパン。


そうそうパエリア用の良いフライパンがありました!


が、熱したところなんだか嫌なにおいがします。


他になにかないかなぁと考えると、いいものがありましたよ!


これこれ、ダッチのフタです!
鉄板だし!



12インチキャンプダッチオーブンのフタです(ロッジ)





レシピ通り(ウスターソースがなかったので、中濃で(笑)作ったもんじゃ

レシピの分量で2回出来ました!




まずは、具。
じゃばじゃぱと!






肉をいためて、きゃべつをいためて、ベビースターも!
土手を作ったら、スープを投入です!

ダッチのフタは中央部分に向かってへこんでるから、スープが外にこぼれなくていい感じです~



こてでうすーく伸ばして、完成!





ちっこいコテでじゅーっとして、いただきます~






おこげも良い感じでできちゃいましたよ~


月島、行かなくてもいいかも(笑)







LODGE(ロッジ) LODGE LOGIC 12インチキャンプオーブン


1台あると、色々使えます!

フタでステーキもうまいです!












あなたにおススメの記事
関連記事