昨年末購入したダッチオーブンをきっかけに初めて料理を作り出しました!
それまで料理の「り」の字も知らない・出来なかったのですが、ダッチオーブンで作るほったらかしの料理がおいしいので、少しずつはまっているのですが、今日は、家族が夏祭り・盆踊りなので、前から作ろうかなとチェックしていた簡単カルボナーラリゾットに挑戦!
冷や飯がなかったので、さとうのごはんをチンして使いました。
ダッチではなく、普通のフライパンです~
これ、うまいですよ!
お試しあれ!
レシピHP
http://cookpad.com/recipe/273758
なんでカルボナーラになるのか不思議ですね~
PS ちなみに我が家の冷蔵庫で探した食材、ほとんど賞味期限切れでした~
火を通したので大丈夫でしょう!!!食べたの自分しかいないし~