簡単カルボナーラ リゾット

isu

2009年08月22日 20:38







昨年末購入したダッチオーブンをきっかけに初めて料理を作り出しました!

それまで料理の「り」の字も知らない・出来なかったのですが、ダッチオーブンで作るほったらかしの料理がおいしいので、少しずつはまっているのですが、今日は、家族が夏祭り・盆踊りなので、前から作ろうかなとチェックしていた簡単カルボナーラリゾットに挑戦!

冷や飯がなかったので、さとうのごはんをチンして使いました。
ダッチではなく、普通のフライパンです~


これ、うまいですよ!

お試しあれ!

レシピHP
http://cookpad.com/recipe/273758


なんでカルボナーラになるのか不思議ですね~


PS ちなみに我が家の冷蔵庫で探した食材、ほとんど賞味期限切れでした~
火を通したので大丈夫でしょう!!!食べたの自分しかいないし~




ユニフレーム(UNIFLAME) テーブルトップバーナー US-D+ナルゲン広口丸形ボトル(30×2ヶ&60ml×1ヶ)セット



US-Dで作りましょう!市販のボンベのいいですよ~
9900円




ユニフレーム(UNIFLAME) Swiss Spice ソルト+ペッパーケース



おしゃれですよね~
2900円




キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) ミニ調味料ポット(ジョイントタイプ)



230円

お手ごろ価格が魅力的!ついでにポチっといっちゃいたいですね!









あなたにおススメの記事
関連記事