スキレットで焼く餃子
スキレットで餃子焼きましたよ。何回目だろ?
何回焼いてもなかなか納得できるものが出来ないんですよね
味はうまいです!
中はふっくらしていて、スキレットならではのおいしさです!
ただ、皮がもう少しパリッとしたいですね~
それと羽つき餃子もつくれたらなぁ~
羽つきも魅力的です。
プレヒートして、油ひいて、餃子を乗せて、くっつかないように少し動かしたりして、水(お湯)を入れて、フタして、ごま油入れて完成なのですが。
難しい~
鉄のヘラを使用したら表面がスキレットにくっつかずに取れるようにはなりました。
まだまだ、研究・修行が必要ですね
LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレット
使用したのはこのスキレット!
関連記事