鶏粥 ダッチオーブン料理

isu

2010年02月12日 23:14



今週末は、も、鶏粥で~す




今回は、あえて丸鶏ではなくて、モモ(胸)と手羽先と手羽元で作ってみました!




タワシで洗ったダッチオーブンを消毒気分でプレヒートして、手羽と手羽元の皮が焼き面にして置き、その上にモモ胸肉を乗せました





米は1.5合。水は10~15倍くらい入れましたよ





約2時間30分くらい、弱火で煮込みましたよ。

モモ胸肉を取り出し、ほぐして、再投入。

手羽先も手羽元も、ホロホロで、混ぜたら骨と身がバラバラになってしまいました。


丸鶏と違って、尖った骨がないので、子供にもいいですね~
また、グロくないですし、血っぽい身もないのがいいかな

値段も丸鶏よりも安上がりな点もgoodです~



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