鶏粥 ダッチオーブン料理
今週末
は、も、鶏粥で~す
今回は、あえて丸鶏ではなくて、
モモ(胸)と手羽先と手羽元で作ってみました!
タワシで洗ったダッチオーブンを消毒気分でプレヒートして、手羽と手羽元の皮が焼き面にして置き、その上に
モモ胸肉を乗せました
米は1.5合。水は10~15倍くらい入れましたよ
約2時間30分くらい、弱火で煮込みましたよ。
モモ胸肉を取り出し、ほぐして、再投入。
手羽先も手羽元も、ホロホロで、混ぜたら骨と身がバラバラになってしまいました。
丸鶏と違って、尖った骨がないので、子供にもいいですね~
また、グロくないですし、血っぽい身もないのがいいかな
値段も丸鶏よりも安上がりな点もgoodです~
LODGE(ロッジ) LODGE LOGIC 12インチキャンプオーブン
12インチ おすすめです!
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