チャコスタ 修正チャコスタオンダッチオンダッチ
恒例のご近所さんBBQ!
ということで、ダッチ料理を作るのでチャコスタで炭を熾しました。
炭は、オガ備長炭(成形)と普通の炭、そして、マメタンです。
マメタンは空気の循環を防いでしまうので、周りにおいておいて熾きた炭を乗せれば徐々に熾きてくれます。
チャコスタの下の方に消し炭を入れまして、下から着火
充分に空気を上に抜けるように隙間を作って上げるとスムーズに炭が熾きます
上の方に火柱が上がります
オガ備長炭を熾すのは結構大変ですが、一度熾きてしまえば長持ちします
ダッチ料理には火力が強くて安定しているオガ備長炭が使いやすいです。
今回はBBQ用の炭と、ダッチ2個分の炭を熾しましたよ。
ダッチオンダッチ、オンチャコスタ!
修正チャコスタオンダッチオンダッチ
チャコスタ、ファイアグリル、ヘビーロストル、いずれも長持ちします
ユニフレーム(UNIFLAME) ファイアグリル
特にファイアグリルは似たのが他社にありましたが、ユニフレームにしないと後悔しちゃいそうです。
ユニフレーム(UNIFLAME) ファイアグリル ヘビーロストル
どうやったら壊れるだろうってくらい頑丈なのが笑えます
2キロ
ちなみに私は島忠ホームセンターで売っている大和オガ備長炭を使用してます~
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