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学生時代、北海道から沖縄までソロキャンプ・バイクツーリングで日本一周。
2008年末に購入したダッチオーブンにはまってしまい、限られた予算で物欲から購入・自作とコストパフォーマンスを追及。
東京都在住 アラフォー 4人家族(小6・小3)(^^) 
連休が少ないので、たまの休みはデイキャンや家ダッチで楽しんでます
最近、釣りにどっぷりとはまってます。

フットサルやってます。クライミング(ボルダリング)もたま~にやります
将棋がなにげに好きです
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2015年12月10日

ダッチオーブンでつくるローストチキンの下準備

ダッチをつくるローストチキンの下準備として材料確保とあとはチキンにスパイスを振るだけ。

セロリの葉はチキンの下に敷くと焦げにくく、チキンを取りやすいです。なくてもいいけどね。

チキンはお腹の中にもスパイスを振った方がいいですね、量はかなり多めが好みです。

スパイスは市販のものでもなんでもOK クレイジーソルトやクレイジーガーリック、その他岩塩でもペッパーでも。

ダッチオーブンでつくるローストチキンの下準備

途中で入れる野菜類はとうもろこし、じゃがいも、にんじん、たまねぎ。

野菜がうまいんですよね~



ダッチオーブンでつくるローストチキンの下準備










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この記事へのコメント
こんにちは!
とっても美味しそうですね!
こういうの見ているとダッチオーブン欲しくなります!
Posted by リヒトリヒト at 2015年12月11日 10:51
リヒトさん コメントありがとうございます。

ダッチで作るとおいしいんですよ~
無水料理で、手始めに野菜だけお家のコンロにかけて食べてみてください~
甘さとかが全然違いますよ~
Posted by isu at 2015年12月11日 13:34
 
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