「頭の中は釣り」 ←釣りブログはこちらをクリック
2014年08月04日
アクアパッツア スキレットで作る
釣ってきた魚をスキレットでアクアパッツアにしてみましたよ
前日、夜、釣ってきた、メジナと、メバル。
刺身で食べたら美味い。
でも、今回は、みなさんに喜んでもらおうと思いまして、アクアパッツアに挑戦。
準備するのは、たまねぎ、にんにく、長ネギ、トマト、ハーブです。
ハーブは、タイムとローズマリーを魚のお腹に入れます。
魚はうろこと内臓をとって綺麗に洗います。ペーパータオルなどで拭き取りまして、塩、こしょうをします。
熱した、スキレットに油をひいて、たまねぎにんにくを入れます。
さらに長ネギ、トマトをしいて魚を入れます。
水、白ワイン、ハーブ類も入れ、最後にオリーブオイルをひとまわしし、
フタをして20分位。
完成です~
うまいですね~
さらに、これがお楽しみなのですが、残ったスープの味を調えて、ゆでたパスタを入れると、極上パスタの出来上がり!
LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレット
LODGE(ロッジ) LOGIC 10インチキッチンダッチオーブン
このキッチンダッチオーブンを買って、このフタを使ってます。
LODGE(ロッジ) ロッジロジック 9インチスキレット&カバーセット
9インチなら、フタとスキレットのセットがありますね
LODGE(ロッジ) LOGIC NEW コンボクッカー
コンボクッカー、今だに欲しいです
前日、夜、釣ってきた、メジナと、メバル。
刺身で食べたら美味い。
でも、今回は、みなさんに喜んでもらおうと思いまして、アクアパッツアに挑戦。
準備するのは、たまねぎ、にんにく、長ネギ、トマト、ハーブです。
ハーブは、タイムとローズマリーを魚のお腹に入れます。
魚はうろこと内臓をとって綺麗に洗います。ペーパータオルなどで拭き取りまして、塩、こしょうをします。
熱した、スキレットに油をひいて、たまねぎにんにくを入れます。
さらに長ネギ、トマトをしいて魚を入れます。
水、白ワイン、ハーブ類も入れ、最後にオリーブオイルをひとまわしし、
フタをして20分位。
完成です~
うまいですね~
さらに、これがお楽しみなのですが、残ったスープの味を調えて、ゆでたパスタを入れると、極上パスタの出来上がり!
LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレット
フタはこちらですが、実は、下記キッチンダッチオーブンのフタを使ってます。
LODGE(ロッジ) LOGIC 10インチキッチンダッチオーブン
このキッチンダッチオーブンを買って、このフタを使ってます。
LODGE(ロッジ) ロッジロジック 9インチスキレット&カバーセット
9インチなら、フタとスキレットのセットがありますね
LODGE(ロッジ) LOGIC NEW コンボクッカー
コンボクッカー、今だに欲しいです
Posted by isu at 17:03│Comments(0)
│料理