ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
プロフィール
isu
isu
学生時代、北海道から沖縄までソロキャンプ・バイクツーリングで日本一周。
2008年末に購入したダッチオーブンにはまってしまい、限られた予算で物欲から購入・自作とコストパフォーマンスを追及。
東京都在住 アラフォー 4人家族(小6・小3)(^^) 
連休が少ないので、たまの休みはデイキャンや家ダッチで楽しんでます
最近、釣りにどっぷりとはまってます。

フットサルやってます。クライミング(ボルダリング)もたま~にやります
将棋がなにげに好きです
囲碁を勉強中(ゲーム「ヒカルの碁」で)(笑)
■  マイアルバム

■  サイトマップ

にほんブログ村 アウトドアブログ アウトドア料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 初心者アングラーへ
にほんブログ村
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

 「頭の中は釣り」  ←釣りブログはこちらをクリック

2011年12月22日

アジ なめろう 刺身 寿司

アジ、大漁です!


なんと、80匹ありました!!!

今回はその半分は釣ったかと思います!
半分はミスターI師匠よりいただきました!
ミスターI師匠は10匹お持ち帰りいただきましたので、合計は90匹の釣果!

釣れる時は釣れるんですね~


アジ なめろう 刺身 寿司

1枚のまな板にのりきらず、アジを立て気味にしても乗り切らず、まな板2枚になりました~


サイズがちょっと小さいので、さばくのが大変・・・・


こちらのサイトを初めから見ておけばよかった・・・
http://homepage2.nifty.com/NG/okazu/okazu015.htm

この方法良いんじゃないでしょうか?




アジ なめろう 刺身 寿司


刺身、なめろう、刺身です!



それから、子供たちが握った、

アジ なめろう 刺身 寿司

お寿司です!

寿司、うまいです!刺身もうまいのですが、刺身とはまた違ったうまさが良いですね!



なめろうもうまいですね~

最後にお茶漬け風にご飯に乗せてだし汁をかけて、あっというまに全て完食です!



まだまだ、アジがありますので、続きの料理はまた後日!






ライトを新調しようかな




同じカテゴリー(料理)の記事画像
メスティン自動炊飯 うまくいった
メスティン自動炊飯 失敗?
スキレットでローストビーフ
ダッチオーブンでつくるローストチキンの下準備
牛すね肉の赤ワイン煮
勝浦タンタン麺
同じカテゴリー(料理)の記事
 メスティン自動炊飯 うまくいった (2021-10-01 17:23)
 メスティン自動炊飯 失敗? (2021-09-27 18:37)
 スキレットでローストビーフ (2016-11-04 18:36)
 ダッチオーブンでつくるローストチキンの下準備 (2015-12-10 17:43)
 牛すね肉の赤ワイン煮 (2015-09-28 18:28)
 勝浦タンタン麺 (2015-08-27 18:19)
この記事へのコメント
こんなにいたんだw!壮観だねw

紹介HPのやり方いいね~参考にします。
でも、やっぱあれだね・・・デアカジを5匹ぐらい じっくり捌きたいねw
Posted by 回帰線 at 2011年12月22日 22:47
◆ 回帰線さん

そうですね、デカアジさばいてみたいですね~
狙いましょう!
Posted by isu at 2011年12月23日 12:48
お邪魔します。
おぉ、大漁ですねぇ!
しかも、刺身になめろうに寿司。
どれも美味そう~♪
Posted by ミモン at 2011年12月23日 23:18
◆ ミモンさん

コメントありがとうございます
寿司が本当にうまいです!びっくりです~
お試しください~
Posted by isu at 2011年12月24日 17:44
アジ、超大漁ですね(*^o^*)

うちは、アジを捌くのに
「身おろし一発! 魚ッ平」というものを使っています。

1匹あたりの時間は短縮されました。
血も内臓も出ないので、子供がやってます。
Posted by さすらいのドラマー at 2011年12月25日 13:04
◆ さすらいのドラマーさん

身おろし一発! 魚ッ平!
よさそうですね!欲しくなりました!
ただこんなにいつも釣れればいいんですけどね
Posted by isu at 2011年12月25日 16:43
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
アジ なめろう 刺身 寿司
    コメント(6)