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2012年01月11日
料理編 メバルにカサゴGoGo
今回は料理編です。
何を作ろうかなぁと相談。
カサゴは鍋がおいしいらしいし、しゃぶしゃぶもいいらしいです。(師匠談)

メバルの刺身もいけるらしい。

前にダッチで作った唐揚げが絶品だったので、カサゴは唐揚げにしました!
塩をふって、片栗粉をつけて、ダッチへ投入!!!

小さめのカサゴも揚げちゃいます!





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唐揚げはこのダッチ!
足がついてないから、キッチンで便利なんです。
しかもこのセット、スキレットがついてます!
スキレットで焼くステーキは絶品ですよ
(イボイボのフタも魅力的です)

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やっぱりダッチには余計な衣はいらないのだ!(^ ^)
何を作ろうかなぁと相談。
カサゴは鍋がおいしいらしいし、しゃぶしゃぶもいいらしいです。(師匠談)

メバルの刺身もいけるらしい。

前にダッチで作った唐揚げが絶品だったので、カサゴは唐揚げにしました!
塩をふって、片栗粉をつけて、ダッチへ投入!!!

おいしそうでしょう!!!
小さめのカサゴも揚げちゃいます!

そして、メバルの刺身!!!
肉厚で、コリッコリッです!

酢飯にのせて、お寿司です~


と順調に出来上がったかに思われますでしょうが、今回の反省点がいくつか
まず、下処理ですが、割り箸を口に突っ込んで、エラからぐるぐると回しとる作戦を行いました。
順調にエラとワタが取れたと思って、冷蔵庫へ保管。
が、刺身をつくろうと三枚におろしたところ、ワタが取り切れてない!!!ショック!!!
やっぱり、お腹をさばいて綺麗に取った方が良いですね。間違いないし。
そして、メバルの刺身。お腹の部分の骨はそいで取ったのですが、中央の骨が残ってた。
丈夫な骨で、食べたら、口のなかに骨がささりました~
痛いです~
中の骨も綺麗にとらないとですね。指チェックしたんだけどなぁ~
さらに、カサゴの唐揚げ。
もっと低温で時間をかけて揚げた方がよかったかも。
ヒレや骨が硬い・・・・・
前の時はヒレがパリパリでおいしく、頭まで食べられたんだけど~
何もつけないで揚げる、素揚げの方が良かったかも!
そうそう、残ったメバルの骨だけ揚げたんですが、これがうまし!でした~
メバルの味ってありますよね~
肝醤油も出来たらしいので、次回に!

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唐揚げはこのダッチ!
足がついてないから、キッチンで便利なんです。
しかもこのセット、スキレットがついてます!
スキレットで焼くステーキは絶品ですよ
(イボイボのフタも魅力的です)

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ミット?
やっぱりダッチには余計な衣はいらないのだ!(^ ^)
Posted by isu at 19:48│Comments(0)
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