ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
プロフィール
isu
isu
学生時代、北海道から沖縄までソロキャンプ・バイクツーリングで日本一周。
2008年末に購入したダッチオーブンにはまってしまい、限られた予算で物欲から購入・自作とコストパフォーマンスを追及。
東京都在住 アラフォー 4人家族(小6・小3)(^^) 
連休が少ないので、たまの休みはデイキャンや家ダッチで楽しんでます
最近、釣りにどっぷりとはまってます。

フットサルやってます。クライミング(ボルダリング)もたま~にやります
将棋がなにげに好きです
囲碁を勉強中(ゲーム「ヒカルの碁」で)(笑)
■  マイアルバム

■  サイトマップ

にほんブログ村 アウトドアブログ アウトドア料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 初心者アングラーへ
にほんブログ村
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

 「頭の中は釣り」  ←釣りブログはこちらをクリック

2012年06月13日

なめろう

尺アジを含んだ今回の大物アジ達は、小さいのもふくめて19尾

帰宅後、お昼を食べて、さばきましたよ~


気づいたら、2時間さばいてました(笑)


なかなか要領よくいかないもので、段取りを考え直した方が良いかな


アジの皮をいつとるかに悩みます。


三枚におろしてから、皮をとったほうが、まな板についた汚れがアジの身につかなくて良いような気がするんですけどね。

で、今回はそうしたら、ウロコがあっちこっちについちゃって大変でした。




ということで、なめろう2種類作りました!


一つはいつものようにたたき多め!

もう一つは食感を残すために、たたき少なめです~


なめろう

やっぱりなめろうはうまいですね~

ペロッとなくなりました。

それから寿司、刺身とをおいしくいただきましたよ。
(ただ、骨とウロコと腹の部分かな~、その辺の処理があまりよくなかったかもしれませんね)


翌日は初のアジフライ!アジフライうましです!

さらに骨せんべい、胸ビレの唐揚げ、残ったアジは酢につけてみましたよ


骨せんべいは電子レンジと唐揚げとを作ってもらったのですが、

唐揚げの方がサクサクでした。

電子レンジの方は干物のような感じに仕上がります。これはこれでうまいです。


ノーブランド 魚ッ平(さかなっぺ)
ノーブランド 魚ッ平(さかなっぺ)


30秒!!!!
30秒で3枚におろせたら、早いなぁw



タグ :釣り

同じカテゴリー(料理)の記事画像
メスティン自動炊飯 うまくいった
メスティン自動炊飯 失敗?
スキレットでローストビーフ
ダッチオーブンでつくるローストチキンの下準備
牛すね肉の赤ワイン煮
勝浦タンタン麺
同じカテゴリー(料理)の記事
 メスティン自動炊飯 うまくいった (2021-10-01 17:23)
 メスティン自動炊飯 失敗? (2021-09-27 18:37)
 スキレットでローストビーフ (2016-11-04 18:36)
 ダッチオーブンでつくるローストチキンの下準備 (2015-12-10 17:43)
 牛すね肉の赤ワイン煮 (2015-09-28 18:28)
 勝浦タンタン麺 (2015-08-27 18:19)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
なめろう
    コメント(0)