「頭の中は釣り」 ←釣りブログはこちらをクリック
2015年08月17日
ダッチでスタッフドチキン (ローストチキン)
ちょっと前ですが、恒例のご近所さんBBQを行いました~
今年は、ローストチキンのお腹に詰める、スタッフドチキンを作りましたよ。
ちょうど、野菜類、じゃがいも、にんじん、とうもろこしを入れた写真です~
今年はこれと、もう一品は牛すね肉の赤ワイン煮を作りましたよ。写真がなかった、、、、
使用したのは、ロッジ12インチキャンプダッチオーブンと、ユニフレームのファイヤグリルです。
今年は、ローストチキンのお腹に詰める、スタッフドチキンを作りましたよ。
ちょうど、野菜類、じゃがいも、にんじん、とうもろこしを入れた写真です~
今年はこれと、もう一品は牛すね肉の赤ワイン煮を作りましたよ。写真がなかった、、、、
使用したのは、ロッジ12インチキャンプダッチオーブンと、ユニフレームのファイヤグリルです。
Posted by isu at 17:33│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
ダッチオーブンで牛すね肉の赤ワイン煮っていったら、絶対美味しいに決まってますよねー
お腹空いてきますね〜
お腹空いてきますね〜
Posted by 開拓団隊長 at 2015年08月17日 19:47
開拓団隊長さん
コメントありがとうございます!
おいしかったです~!やわらかいんですよ~
アヒージョの作り方ご教授ください!
牡蠣のアヒージョおいしそうです!
コメントありがとうございます!
おいしかったです~!やわらかいんですよ~
アヒージョの作り方ご教授ください!
牡蠣のアヒージョおいしそうです!
Posted by isu at 2015年08月18日 08:39