「頭の中は釣り」 ←釣りブログはこちらをクリック
2009年10月03日
ダッチで「チキラー飯」

お米、2合をといで、水をすわせてざるにあげときました。

ごぼうとにんじんをささがきにし、鶏肉を細く切りました。

そして、ダッチオーブンへ。

その上から、袋のまま細かく砕いた、チキンラーメンをふりかけます。


しばらくすると、無事炊き上がりです!

ちなみに途中で混ぜませんでした。

ダッチならではの絶妙なおこげも良い感じです~


子供達がぺろりと食べてしまい、自分の口にはほとんど入らなかったです~

Posted by isu at 14:42│Comments(6)
│料理
この記事へのコメント
おっ!作っちゃいましたか!
コレって子供が好む味なんですかね~
キャンプ行くとうちの子供も食べるし、
この間行ったグルキャンでも、子供達に大人気でほとんど大人は食べれませんでしたよ。
まぁ、おいしく食べてもらえてるんで、こっちは満足ですけどね(*^_^*)
コレって子供が好む味なんですかね~
キャンプ行くとうちの子供も食べるし、
この間行ったグルキャンでも、子供達に大人気でほとんど大人は食べれませんでしたよ。
まぁ、おいしく食べてもらえてるんで、こっちは満足ですけどね(*^_^*)
Posted by aquapappa at 2009年10月04日 02:36
おはようございます(^。^)
やはり、DOで炊くと美味しそうに炊きあがりますね(^O^)/
久しぶりに、炊いてみようかな。。。
今後ともよろしくお願いいたしま~す(^v^)
やはり、DOで炊くと美味しそうに炊きあがりますね(^O^)/
久しぶりに、炊いてみようかな。。。
今後ともよろしくお願いいたしま~す(^v^)
Posted by チーズ
at 2009年10月04日 07:35

おぉぉ。いいですね~。
近いうちにやってみます。
・・・この時間に見ると腹がなります(笑)
近いうちにやってみます。
・・・この時間に見ると腹がなります(笑)
Posted by みおのとおちゃん
at 2009年10月04日 23:51

aquapappaさん
そうなんですよね!ペロッと食べられちゃいました(^^)
自分ではおこげの焦げの強いところをちょこっと食べるくらいでしたよ~
そうなんですよね!ペロッと食べられちゃいました(^^)
自分ではおこげの焦げの強いところをちょこっと食べるくらいでしたよ~
Posted by isu at 2009年10月05日 08:20
チーズさん
コメントありがとうございます!
また参考にさせてくださ~い(^^)
今後ともよろしくお願いします!
コメントありがとうございます!
また参考にさせてくださ~い(^^)
今後ともよろしくお願いします!
Posted by isu at 2009年10月05日 08:21
みおのとうちゃんさん
お子さんが多いときには良いですよ!(^^)
お子さんが多いときには良いですよ!(^^)
Posted by isu at 2009年10月05日 08:23