「頭の中は釣り」 ←釣りブログはこちらをクリック
2010年12月05日
虹鱒の塩焼き

この前、子供が釣った、としまえんフィッシングエリアのお持ち帰りをしたニジマスを塩焼きにしましたよ

ホントは串にさして、囲炉裏のように焼きたいとは思うのですが、前回の教訓を生かしまして、ファイアグリルとヘビーロストル、プラス100均の丸網で焼きました!


腹側も焼いたほうがと思い、こんな感じで(笑)
ですが、よーく考えると、寝かせて背中を焼いた方がいいのかもですよね~


ご近所の仲良しお子さんにも焼きました!

魚より、肉が好きとのことでしたが、3匹平らげてました~

やっぱりおいしいかも!

Posted by isu at 17:38│Comments(6)
│料理
この記事へのコメント
お邪魔します。
美味そう~!
炭火で焼いた魚の塩焼きって
ほんと美味いですよねぇ♪
ビールがすすみそう(^^ゞ
美味そう~!
炭火で焼いた魚の塩焼きって
ほんと美味いですよねぇ♪
ビールがすすみそう(^^ゞ
Posted by ミモンパ at 2010年12月05日 19:41
良いですね、美味しそう。
塩加減って結構難しいですよね。
大分かけたつもりが薄かったり。
逆に塩辛くなっちゃったり。
プロの調理人さんて、そう考えるとすごいですねー。
いつも同じ塩加減で提供できるなんて。
塩加減って結構難しいですよね。
大分かけたつもりが薄かったり。
逆に塩辛くなっちゃったり。
プロの調理人さんて、そう考えるとすごいですねー。
いつも同じ塩加減で提供できるなんて。
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2010年12月06日 15:50

ミモンパさん
コメントありがとうございます!
うまいんですよね~(ビールも(笑)
さらにビールのすすみそうなのも作ったんですよ!
後日アップします!
コメントありがとうございます!
うまいんですよね~(ビールも(笑)
さらにビールのすすみそうなのも作ったんですよ!
後日アップします!
Posted by isu at 2010年12月06日 19:15
ゆう・ひろパパさん
コメントありがとうございます!
本当ですね。そう言われるとプロってさすがです!
是非、焼いてみてください!おいしいですよ~(^^)
コメントありがとうございます!
本当ですね。そう言われるとプロってさすがです!
是非、焼いてみてください!おいしいですよ~(^^)
Posted by isu at 2010年12月06日 19:17
マスが立ってる・・・・・
あんなにカッコイイ焼き魚の姿を初めて見ました・・・・・・・
あんなにカッコイイ焼き魚の姿を初めて見ました・・・・・・・
Posted by 回帰線 at 2010年12月06日 20:58
回帰線さん
コメントありがとうございます!
なかなか生きの良いマスみたいです(笑)
コメントありがとうございます!
なかなか生きの良いマスみたいです(笑)
Posted by isu at 2010年12月06日 21:34