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2013年08月06日
ラムラックをダッチオーブンで香草焼き
引き続き、ラム肉を今度は初挑戦!
ラムラックはラム肉の塊で、
ラムチョップは切り分けたので正解なのかな
で、ラムは前日から仕込みます。

香草類とオリーブオイルで一晩漬けます。
ちなみに
ラム1kg

で、当日
プレヒートしたダッチオーブンに、油を引きまして、ラムを全体焼きます。


そうしたら、にんにくを入れまして、たっぷりの香草を入れ、フタをします。


非常においしいです!
まったくラムの臭みなく、ハーブの香りがたまりません
オリーブオイルも好きなので、また機会があったり作りたいです
問題は、骨が硬いこと。
ラムチョップ状にするのが大変~
次回はお肉屋さんに相談ですね
レシピはこの本です
Posted by isu at 18:56│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
こんばんはっ
美味しそうですっ!!
ラム肉は、たまに食べると美味しいんですよね〜。
香草+弱火でじっくりがオススメです。
我が家の近所ではラムラックは、ハナマサに行かないと手に入らないし、
高価なので、ラムチョップで我慢してます。
美味しそうですっ!!
ラム肉は、たまに食べると美味しいんですよね〜。
香草+弱火でじっくりがオススメです。
我が家の近所ではラムラックは、ハナマサに行かないと手に入らないし、
高価なので、ラムチョップで我慢してます。
Posted by 開拓団隊長 at 2013年08月18日 22:06
開拓団隊長さん
本当においしかったです!
なるほど、香草+弱火ですね。ありがとうございます。
お肉屋さんに前もってお願いして入手いたしました!
本当においしかったです!
なるほど、香草+弱火ですね。ありがとうございます。
お肉屋さんに前もってお願いして入手いたしました!
Posted by isu at 2013年08月20日 08:08