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学生時代、北海道から沖縄までソロキャンプ・バイクツーリングで日本一周。
2008年末に購入したダッチオーブンにはまってしまい、限られた予算で物欲から購入・自作とコストパフォーマンスを追及。
東京都在住 アラフォー 4人家族(小6・小3)(^^) 
連休が少ないので、たまの休みはデイキャンや家ダッチで楽しんでます
最近、釣りにどっぷりとはまってます。

フットサルやってます。クライミング(ボルダリング)もたま~にやります
将棋がなにげに好きです
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2009年12月11日

ダッチオーブンでハッシュドポテト

ダッチオーブンでハッシュドポテト

シーズニングをして、無事匂いの取れたダッチオーブンで、作りましたよニコニコ

千切りしたジャガイモを水にさらさないでプレヒートしたダッチオーブンに入れます!(みおのとうちゃんさんの記事参照)


激ウマでしたよ!カリカリ、ほくほく、と色々な食感を楽しめて子供達も大喜びでしたテヘッチョキ

ダッチオーブンでハッシュドポテト




レシピはこちらもどうぞ!




LODGE(ロッジ) LOGIC 10 1/4 インチキッチンダッチオーブン
LODGE(ロッジ) LOGIC 10 1/4 インチキッチンダッチオーブン



今回はダッチで作ってみましたニコニコ



LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレットカバー
LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレットカバー

2980円





LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレット
LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレット



スキレットで作った方が取り出しやすいですねドキッ










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この記事へのコメント
トラックバックありがとうございま~す。
これ、シンプルな良さがありますよね。
薄く大きく作れるようになると、ピザの台にも応用ができますので
また挑戦してみてくださいね。
Posted by みおのとおちゃんみおのとおちゃん at 2009年12月12日 00:29
お~、ハッシュドポテトですか!
カリカリでおいしそうですね~

子供さん達も大喜びな訳ですよね~
僕も食べたいです!
Posted by Ken@ at 2009年12月12日 10:18
みおのとうちゃんさん

シンプルにおいしかったです!
ピザ!良いですね~!ただ実は今回まとまりなくバラバラしてました~(笑)
Posted by isuisu at 2009年12月12日 12:38
Ken@さん

手作り感たっぷりで簡単で、カリカリ・ホクホクでおいしかったですよ~!
是非作られてみてはどうですか(^^)
Posted by isuisu at 2009年12月12日 12:40
こんばんは

ハッシュドポテトいいですねぇ。
この大宮シェフのハッシュドポテトは美味しくて手軽だとよく聞いていました。
とても美味しそうに出来ていますね。
やっぱり、主婦は簡単、安い、美味しい!に惹かれますぅ。
Posted by yu-kanmamayu-kanmama at 2009年12月12日 23:24
yu-kanmamaさん

おすすめですよ~
こつは水にスライスしたジャガイモを水にさらさないことみたいです。実は知りませんでした~(^^;
Posted by isu at 2009年12月13日 08:47
包丁でがんばらずにスライサーを使ってできるだけ細く切ると、
くっつきますよ~。
またの機会の時は試してみてくださいね。
Posted by みおのとおちゃん at 2009年12月15日 16:42
みおのとうちゃんさん

なるほど!スライサーですね!(我が家にあるのかなぁ?)

ご指摘の通り包丁で太さもバラバラでした(笑)
Posted by isu at 2009年12月15日 18:01
こんばんは
美味しそうですねぇ

ジャガイモはさらさないのがコツなんですね。
勉強になります(^^ゞ
Posted by TakaTaka at 2009年12月19日 17:50
Takaさん

コメントありがとうございます!

いやいや、みおのとうちゃんさんに教えてもらったんですよ~
勉強になります!
シンプルで簡単でおいしいのはいいですよね(^^)
Posted by isu at 2009年12月19日 21:14
 
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ダッチオーブンでハッシュドポテト
    コメント(10)