「頭の中は釣り」 ←釣りブログはこちらをクリック
2009年12月26日
トントロ スキレット焼き
トントロをスキレットで焼いてみました!
網で焼くとファイアーがすごいですよね、豚トロは
スキレットで焼いたらどうかなぁ~ということで焼いてみましたが、油の海でした~
LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレット
使用したのはこのスキレット!
ユニフレーム(UNIFLAME) スキレット 10インチ
これ買おうかと悩んだんですよね~
フタつきっていうのは良いですよね
ピザで上火ヒーター使えそう?
ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 上火ヒーター
安ければ即買いなんですよね~
ただ、他メーカーの鋳鉄製に対しての威力がどうなのか、やや不安が・・・。
Posted by isu at 22:54│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
うわっ、すごい油!!
こりゃ、網で焼いたら消火のキャベツが必要ですね(笑)
でも、スキレットは油が馴染んでいい感じになったりして・・・
こりゃ、網で焼いたら消火のキャベツが必要ですね(笑)
でも、スキレットは油が馴染んでいい感じになったりして・・・
Posted by yu-kanmama
at 2009年12月27日 23:58

yu-kanmamaさん
消火にキャベツがいいんですか!?
二日酔いのキャベ2は愛用してますが・・・(笑)
油はなじんできたような気がしますが、オリーブオイルを切らしてまして、サラダ油を塗っときました。(汗)
消火にキャベツがいいんですか!?
二日酔いのキャベ2は愛用してますが・・・(笑)
油はなじんできたような気がしますが、オリーブオイルを切らしてまして、サラダ油を塗っときました。(汗)
Posted by isu
at 2009年12月28日 21:23
